RESEP MAKANAN

SATE GORENG
Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
150 g kekian tengiri, potong dadu
2 buah sosis ayam, potong 2 cm
2 buah sosis sapi, potong 2 cm
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 g tepung panko
minyak untuk menggoreng
saus sambal
saus tomat
tusuk sate

Cara membuat:
1. Tusuk sosis ayam, kekian tengiri, sosis sapi, dan telur puyuh secar berseling dengan tusuk sate.
2. Celupkan ke dalam telur, gulingkan di atas tepung panko. Lakukan dua kali hingga tebal.
3. Panaskan minyak, goreng sate hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.
-------------
NASI BAYAM
Bahan:
1 ikat bayam, petiki daunnya
200 g beras, cuci bersih
500 ml santan encer
1/2 sdt garam
Pelengkap:
5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah dua
4 buah sosis sapi, potong dua dan kerat ujungnya, tumis hingga mekar
100 g wortel, potong bentuk bunga, tumis hingga matang
5 buah nugget ayam, goreng hingga matang
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar selada keriting, cuci bersih

Cara membuat:
1. Campur daun bayam dan santan, blender hingga halus.
2. Masak campuran bayam, beras, dan garam dengan api sedang sedang sambil diaduk hingga menjadi aron. Angkat.
3. Panaskan kukusan, kukus nasi aron selama kurang lebih 15 menit hingga benar-benar matang. Angkat.
4. Cetak nasi sesuai selera, sajikan bersama pelengkap.
-----------
PUDING TAHU SUTERA
Bahan:
250 g tahu sutera, haluskan
1 bungkus agar-agar putih
600 ml susu cair
1/4 sdt garam
100 gula pasir
1 sdt pasta coklat

Cara membuat:
1. Campur agar-agar putih, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan susu cair, aduk rata.
3. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan tahu sutera, aduk-aduk. Angkat.
5. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan pasta coklat, satu bagian biarkan putih.
6. Siapkan 4 buah gelas saji yang telah dibasahi air.
7. Tuang 25 ml agar-agar putih ke dalam masing-masing gelas saji, biarkan setengah beku.
8. Tambahkan 25 ml agar-agar coklat di atas agar-agar putih, biarkan setengah beku.
9. Ulangi langkah no 7 dan 8 hingga agar-agar putih dan coklat habis.
10. Sajikan.