ARTIS KULINER

Wisata Kuliner ala Gita Gutawa
Selain jalan-jalan, yang paling seru untuk dilakukan saat di negeri orang, ya wisata kuliner. Nah, Gita pengin bagi-bagi diary perjalanan kulinernya di berbagai negara, nih.


LASAGNA ITALIA
“Ada makanan yang berkesan banget waktu aku ke Italia. Awal tahun lalu, aku sempat jadi bintang tamu festival musik. Sebenarnya festivalnya itu di kota kecil San Remo, cuma aku sempat jalan-jalan ke Venezia. Dan di situ aku merasakan lasagna terlezat yang pernah aku rasakan! Sampai sekarang belum ada yang bisa ngalahin rasa lasagna itu. Padahal, itu cuma di restoran pinggir jalan, lho. Mungkin karena lasagna-nya yang aku coba itu memang berasal dari negara asalnya langsung kali ya, jadi enak banget. Sampai sekarang kalau aku ke restoran yang ada menu lasagna-nya, aku pasti pesan. Tapi, tetap aja belum ada yang pernah ngalahin lasagna yang aku makan di Venezia,” cerita cewek kelahiran 11 Agustus 1993 ini.

OM ALI DI MESIR
“Aku ke Mesir karena ada festival nyanyi The Nile Song International Festival tahun lalu. Di sana aku disuguhin dessert khas Mesir, namanya Om Ali. Aku juga bingung kenapa namanya kaya om-om, hahaha... Makanan itu sebenarnya cracker atau biskuit yang dikasih susu. Jadi rasanya creamy-creamy manis dan disantap waktu masih hangat. Waktu aku umroh aku juga makan itu tiap malam,” cerita cewek yang menang sebagai juara umum di festival internasional tersebut.

SATE BUAYA DI THAILAND
“Oh iya, aku pernah nyobain sate buaya, lho. Jadi, waktu itu aku lagi jalan-jalan aja ke Bangkok sama papa pas SD. Aku pergi ke kebun binatang buaya. Jadi di situ semua binatangnya cuma buaya. Pas kami makan di sana, ternyata kami sekeluarga baru tahu kalau yang kami makan itu daging buaya! Aarrrgh! Padahal sih, rasanya kayak daging ayam biasa aja. Nggak apa-apalah pengalaman,” cerita cewek yang masih duduk di bangku kelas satu SMA Bina Nusantara Simprug ini.

NASI LEMAK DI MALAYSIA
“Kebetulan aku lumayan sering ke Malaysia. Soalnya, album aku beredar di sana juga. Jadi beberapa kali aku pernah nyanyi di sana. Terakhir aku ke sana untuk konser duet sama penyanyi Malaysia, Duffy, akhir tahun lalu. Aku paling menghabiskan 3-4 hari di sana, tapi aku harus makan Nasi Lemak minimal sehari sekali. Nggak jarang juga aku makannya berkali-kali. Aku suka banget lauk ayam, teri kacang, dan cuminya,” cerita Gita tentang nasi uduk Malaysia yang bikin ngiler itu.